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Rebanadas del pan

Ingredientes para el poolish de Yogurt:

100 grs. harina de fuerza
100 grs. de yogur natural desnatado
5 grs. de levadura de panadería (levital de mercadona)
Entre 50-70 ml. de agua.

Preparación del poolish:

Mezclamos el agua con la levadura hasta que se disuelva.
Añadimos el yogur y removemos.
Vamos integrando la harina y removiendo hasta obtener una mezcla sin grumos.
Metemos en el frigorífico para que fermente durante al menos 3 horas.

Ingredientes para el pan:

500 grs. de harina de fuerza.
10 grs. de sal.
225 ml. de agua.
5 grs.  de levadura de panadería (levital de mercadona).
200 grs. de poolish de yogur.

Preparación del pan:

Amasamos los ingredientes junto con el poolish de yogur, incorporando en último lugar la levadura y una vez amasado, dejamos reposando la masa durante 15 minutos tapada con un paño húmedo en un sitio cálido.
Formamos piezas del tamaño deseado. en este caso hice la forma del pan de molde., espolvoreamos con harina la superficie y practicamos un corte con la tijera.
Tapamos con un paño húmedo nuevamente y dejamos fermentar durante 90 minutos en un lugar cálido.
Precalentamos el horno a 250º donde colocaremos en el suelo del mismo un bol con paños hielos para que generen vapor, pulverizamos el pan con agua y los introducimos en el horno hasta que este dorado. El tiempo variará según el horno y el tamaño del pan que decidais hacer.


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4 pensamientos en “Pan de molde con polish de yogurt

  1. Hola celeste
    Encantada de saludarte, primero quiero agradecerte tus palabras, es una gran alegría saber que puedo ayudar aunque sea un poco, por supuesto puedes copiar la receta, y si te sirve en esta “andadura” yo seré más feliz si cabe. Lo tuyo es de merito, mucho merito, valiente, y ahora ya me tienes de seguidora.
    Espero que la búsqueda de un pan para salchicha, sin grasa te resulte pronto, pero si no fuera así, quizás puedas probar con esta receta, pero en vez de que tenga la forma de pan de molde que sean tipo panecillo para ponerle el perrito dentro, no sé, es sólo una idea.
    Un beso, guapa

    • Hola Caty! gracias a ti, de veras, por tomarte el tiempo de escribir y or lo del FB, me ha hecho mogollón de ilusión!
      Lo del pan del perrito estoy en ello, estaba pensando en adaptar una de un pan tipo brioche, pero con puré de manzana en vez de mantequilla que me dijeron sustituye muy bien, y ver que pasa. Te cuento cuando lo pruebe, que será muy en breve, me muero por que pruebe los perritos! Un beso grande y gracias otra vez!

    • gracias Virginia! Realmente ha salido super esponjoso! Para bocadillos de los peques es ideal porque es tiernisimo! Hoy me paso a visitarte por tu blog, besetes!

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