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Aqui estamos con receta de cumple!
Parece complicada pro no lo es, así que no os agobies! :o)

Ingredientes:

Para el bizcocho (lo hice el día anterior, para mayor tranquilidad, jiji):
3 huevos
125 ml de agua hirviendo
1 taza y un poco más de azúcar
1 taza de harina con levadura
1/4 taza de maicena
esencia de vainilla
palitos para cake pops
molde para cake pops (de silicona, 9 euros)

Para la decoración:
250 grms azúcar glasé
1 clara de huevo
unas gotas de zumo de limón
colorantes alimenticios
grageas de azúcar de colores (de Mercadona, por ejemplo – ver valores nutricionales, algunas llevan grasa)

Preparación:

Separamos en un bol las 3 claras de las 3 yemas. Batimos a punto nieve las claras y agregamos la mitad del azúcar, hasta formar un merengue italiano. Reservamos.
Batimos las tres yemas junto a la mitad del azúcar restante hasta duplicar su volúmen. Agregamos el agua hirviendo mientras seguimos batiendo y luego la esencia de vainilla.
Ahora, con un batidor manual, y de forma envolvente mezclamos el merengue italiano con la crema de yemas, despacio, para que no se baje.
Tamizamos e incorporamos en dos veces la maicena mezclada con la harina, y con movimientos suaves vamos uniendo todo.
Rellenamos el molde de cake pops hasta la mitad y cerramos la tapa. Ponemos en horno 15 minutos y retiramos. Dejamos enfriar en el molde y luego sacamos con cuidado las bolitas de bizcocho.

La cantidad de preparación del bizcocho es muchísima, a mi me dio para rellenar dos veces el molde de silicona (40 bolitas ) y hacerle un bizcocho de 20 cm a mi marido! jeje así que si quereis hacer menos directamente sacar las proporciones y listo)

Otra opción para los que no tenéis el molde de silicona, es la tradicional, que consiste en hacer el bizcocho directamente con esa misma masa, desmenuzarlo todo e ir agregándole leche condensada desnatada, o dulce de leche sin grasa, hasta formar una masa. Dejar reposar en la nevera un rato y luego hacer las bolitas, trabajando la masa que hemos preparado.

Una vez tenemos las bolitas hechas, preparamos la cobertura del glasé:
Mezclamos en un bol el azúcar glasé con el zumo de limón y la clara. Batimos con batidora eléctrica, por espacio de unos 7 u 8 minutos. Yo lo he separado en potes y agregue colorante alimenticio. (si van a mantener el glasé real un tiempo, guardarlo en la nevera, tapado con una servilleta húmeda)

Coger los palitos de cake pops y untar la punta con glase real, pinchar las bizcobolas y dejar reposar un rato para que seque el glase y la bola no se caiga luego.
Cuando las bolas están firmes en el palito, untarlas con el glasé (aplicarlo enseguida porque seca muy rápido) y  decorarlas con las grageas de colores (esto lo hizo Luca!)

dejar que el glasé endurezca y listo las bizcobolas!

 

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6 pensamientos en “Cake Pops

  1. Vengo a verlo porque NO TENÍA NI IDEA!!!!! y me encanta!!
    ya hace tiempo que lo pensaba, es más personas como tú son los que de verdad tienen que mostrar lo que hacéis porque ayudáis mucho a personas con un problema similar… así cuenta conmigo como nuevo fan!!
    Un besote enorme…

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