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Aquí estamos otra vez! Pero como seguimos con calor, esta vez nos resistimos y el horno lo dejamos a un lado!
Esta receta es fácil, rápida (bue, excepto la parte de limpiar los mejillones, brbrbr) y rica! Lleva poco tiempo de cocción y lo más importante…a Luca le encanta!
Seguro la mayoría ya sabéis hacerlos, pero para los que no, os la dejo aquí:

Ingredientes:

1 kg de mejillones
1 diente de ajo
Perejil fresco picado
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
sal
1 Cuchara sopera de pan rallado

Preparación:

Empezamos con la parte fea, aburrida y tediosa de limpiar los mejillones. Si tenéis suerte, a veces vienen bastante limpios, así que mirar bien antes de comprarlos.
Ponemos en una cacerola el vino blanco, junto al agua, el diente de ajo picado muy pequeño, el pan rallado, el perejil y la sal. Llevar a fuego fuerte hasta que hierva. En ese momento bajamos un poco el fuego y agregamos los mejillones y tapamos la cacerola.
Dejamos que los mejillones se vayan cocinando con el vapor del burbujeo del agua hirviendo, hasta que veamos que se han abierto por completo todos, o su mayoría (Recordad que los que no se abren, no deben comerse!).
Dejar templar y servir junto a la salsita donde fueron cocinados. Buen provecho! ;o)

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6 pensamientos en “Mejillones al vapor

  1. A la plancha no tiene otra ciencia jiji.
    En una plancha de asar los pones y los tapas hasta que veas que están hechos, normalmente se suelen soltar pero vigilalos. Aquí en Canarias los comemos  así y las lapas (marisco de aquí) con mojo por arriba pero nuestros peques no pueden.

    • Perdona mi ignorancia Eli, pero los pones con la cascara a la plancha y se abren como cuando se hacen al vapor? no entiendo bien… los salas? los condimentas luego?

  2. Jajajajaj a ver si los compras cerrados los echas tal cual y cual se abran es que están hechos(habrá alguno que se resista) y si son abiertos tal cual. No los condimento para Paula pero tu salsa puede que sirva. Cuando los haga te pongo una foto para que vean

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