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Después de la súper hamburguesa que nos comimos, toca algo más livianito y fresco. Así que hoy les dejo una receta que me preparaban mis papas de peque y me encantaba, y por lo que duró, veo que a Luca también!

Ingredientes:

Tomates de ensalada (lindos, grandes!)
Arroz blanco
Pepinillos
Zanahoria
Atún 0% materia grasa
Huevo (solo la clara)
Judías (opcional)
Queso fresco batido desnatado
Mostaza (chequear que no tenga grasa la marca que uséis)

Preparación:

Empezamos lavando bien los tomates y cortándolos transversalmente. La idea es que nos quede casi todo el tomate entero, pero sin la parte de arriba, así podemos ahuecarlos con la ayuda de una cuchara. Reservamos los tomates y parte del interior de ellos también.
Hervimos arroz (yo siempre suelo hacerlo junto a sal, un diente de ajo y una hoja de laurel, para darle más sabor) y dejamos templar. Hervimos el huevo, y desechamos la yema.
Ahora es el momento de mezclar. Juntamos el arroz, le añadimos la zanahoria rallada, los pepinillos y la clara de huevo cortados bien pequeños, y el atún bien escurrido.
Luego en otro recipiente aparte juntamos 4 partes de queso por una de mostaza y mezclamos.
Añadimos esta mezcla de queso y mostaza al arroz y mezclamos todo muy bien. Salamos e introducimos con una cuchara la mezcla dentro de os tomates.
Reservamos en la nevera (tapados) hasta el momento de comer.

Aclaración: Puse como opcional las judías porque la receta original (bue! la de mi mamá, jeje) no las lleva, pero yo tenía un poco ya hervidas y se las he agregado. Tened en cuenta que la base es el arroz, pero podéis agregar lo que más prefieran o les guste. Por eso no he puesto cantidades, ya que siempre lo hago a ojo y voy cambiando según productos frescos que tenga en el frigorífico.

Espero que les haya gustado!

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