Home

Ricos, ricos, riquísimos!
Llevan huevo, solo una yema, pero salen como 12!
Sin más que decir os dejo la receta, que es lo que importa! Buen finde a todos!!! y a ver si el lunes subo una sorpresa! Laly…sabes de que hablo!? ;o)

Ingredientes:

200 grms de harina con levadura (o harina normal más 1/2 sobre de levadura royal)
100 grms de puré de manzana golden
1 huevo
150 grms de ricotta desnatada (requesón desnatado, en Mercadona lo venden)
ralladura de un limón ó esencia de caramelo o esencia de vainilla, o lo que prefieran!

magda022

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Rallamos la piel del limón si deciden usar ese saborizante natural.
Mezclamos el huevo con la ricotta, el puré de manzana y la esencia elegida o la ralladura de limón.
Le añadimos la harina tamizada (si usáis harina normal, juntarla previamente con la levadura química) hasta formar una masa espesa.
Llenamos con ésta mezcla las cápsulas de las magdalenas y las introducimos en el horno unos 25 minutos aproximadamente. Retiramos y las dejamos enfriar.
Ni les cuento como quedan con glaseadas con limón!

 

5 pensamientos en “Muffins de Ricotta

  1. Esto de sustituir la grasa por puré de manzana me gusta mucho, sobre todo le gustará a Tomás, él no es muy del dulce pero si lleva manzana sí, así que probaré, aunque yo tendré que sustituir el requesón de vaca por un queso fresco de cabra, porqué de oveja no he encontrado, pero me apetece mucho experimentar 😉
    Gracias bonita
    Un beso

Replica a cocinillastmx Cancelar la respuesta